近日,根據國家《高新技術企業認定管理辦法》和《高新技術企業認定管理工作指引》的相關規定,國脈海洋信息發展有限公司順利通過認定,榮獲“國家級高新技術企業”稱號。這是國脈海洋憑借專業咨詢團隊、強大技術實力、豐富軟件產品所取得的一項重大發展成果,也是踐行“平臺+咨詢+軟件+數據+創新業務”五位一體戰略的有力詮釋。

  高新技術企業在我國經濟發展中占有十分重要的戰略地位,是調整產業結構、提高國家綜合競爭力的主力軍。我國高新技術企業認定是指在國家重點支持的高新技術領域內,持續開展研究開發活動,關鍵要求是以自主研發為核心,通過對企業核心自主知識產權、科技成果轉化能力、研究開發的管理組織水平、成長性指標等來評審企業綜合創新能力。取得這一認定,標志著國脈海洋在智慧城市、互聯網+政務服務、數字政府、營商環境、(大)數據治理等國脈優勢領域得到了國家相關部門的肯定與認可,有利于完善企業內生發展和組織數字化轉型,在積極拓延外生發展的同時,提升企業自主創新競爭力,為企業在市場中砥礪奮進、蓬勃發展提供有力保障。

  國脈海洋于2013年成立,是以數據基因產品為基礎,以數據治理架構師為使命,以大數據軟件+咨詢+平臺為一體的擁有數十項軟件著作權的高新科技企業和一體化大數據解決方案提供商。秉承“國脈智慧,成就客戶”的行為理念,主要為政府、城市、園區、企業等提供集數據價值發掘、數據資產評估、數據體系規劃、數據技術開發、數據底層架構、數據平臺運維、數據應用交易等于一體的專業優勢數據服務,并提供系列數據軟件產品及產品定制服務。

  國脈海洋落地案例覆蓋省、市、縣三級,目前已為浙江、海南、江蘇、貴州等多地客戶提供數據相關服務;其中,自主研發的“數據基因”系統已成為多個省市開展政務信息資源梳理、編目、標準化建設及共享共用的核心平臺,并已成功應用于浙江公共資源梳理普查系統(助力“最多跑一次”)開發、海南省政務信息資源共享采集云等百余個項目。未來,國脈海洋將以此次獲頒“高新技術企業證書”為契機,用更好的面貌向社會各界用戶提供輻射面更廣、服務體系更完善、更具影響力的大數據服務和產品,為政府機構、企業、公眾提供決策參考,為客戶賦能、賦值和賦勢。