2018年12月19日,海南省工業與信息化廳、海口市人民政府聯合主辦的“2018年海南‘互聯網+’創新創業節——第二屆中國人工智能與大數據海南高峰論壇暨2018年海南省大數據產業聯盟年會”在海口舉行。

  會上,由國脈海洋(國脈旗下子公司)承接執行的“海南省政務信息資源共享采集云項目”榮獲2018海南省十佳大數據應用案例,同時,國脈董事長楊冰之、總經理鄭愛軍分別被授予“海南大數據產業聯盟”專家委員會顧問、專家委員會行業專家。

  “海南省政務信息資源整合共享采集云”項目為海南省長工程之一,是海南作為全國政務信息資源目錄編制試點之一,加快推進政務信息系統一體化建設、搶占大數據制高點、形成海南大數據品牌影響、打造DT時代的數據特區的一大重要舉措。

  本次獲獎,不僅是對國脈在“海南省政務信息資源整合共享采集云項目”中的工作成果肯定,也體現了國脈在政務信息資源管理方面的專業能力和技術實力,及國脈在政務大數據“咨詢+軟件”服務方面的比較優勢。作為國內領先的政務大數據推動者和實踐者,國脈已在浙江、上海、北京、海南、廣州、深圳、寧波、德州、紹興等省市開展政務大數據建設與運營的深度合作,自主研發的“數據基因”政務大數據綜合管理系統也已成為各省市開展政務信息資源梳理、編目、標準化建設以及共享共用的核心平臺,并已成功應用于浙江公共數據資源梳理普查系統(助力“最多跑一次”)開發、海南省政務信息資源共享采集云等百余個項目。